Арсен Например (war666beast) wrote,
Арсен Например
war666beast

Category:

Мини-гайд про замену лампы во вспышке

В один прекрасный летний день написал мне товарищ Артем verkhoglyad_1, про оказию, произошедшую с его пыхой. Разобрал, посмотрел, диагноз-треснутая лампа. Две недели спустя Артем снова появился в моем доме с новой лампой, собственно о чем дальше и поговорим. Хоть кенон я и не люблю, но поковырять взялся.
В принципе, эта схема применима к замене ламп на любых накамерных вспышках.




Разбираем только голову.


А теперь внимание, перед тем как лезть паяльником, берем мультиметр и мерим напряжение на конденсаторе, если на нем есть напряжение выше 5 вольт берем резистор номиналом 1КОм (2Вт) или лампу накаливания ватт так на 100 и разряжаем конденсатор. Если этого не проделать-стрельнет знатно. Вас не убьет, но пыху добить окончательно-очень просто.

Собственно треснувшая лампа.



Новая лампа. С ней оказалась одна тонкость: контакт поджига больше, чем у оригинальной лампы, пришлось проявить некоторую ловкость рук, чтобы правильно, и без контакта с рефлектором ее установить. И да, трогать стекло голыми руками крайне не рекомендую. Перед устнановкой крайне желательно протереть ее спиртом (в моем случае-изопропиловым)

Лампа на месте, перед закрытием. Протираем спиртом и закрываем стекло.

Стекло на месте. Его тоже хорошо бы протереть.

Припаиваем все три провода на свои места, обязательно надев термоусадку. Почему обязательно: воздушный пробой на рефлектор может чегонибудь сжечь.

Остались правда сомнения, в пыхе стояла прозрачная термоусадка, не будет ли цветная влиять на цветовую температуру пыхи?
Или китайская лампа гуляет сильнее?

Серый провод-контакт поджига. Можно без термоусадки.


Собрали. Проверяем. Все срабатывает. Обмываем:)




Tags: 2013, d7000, diy, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments